Mentions légales

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ  DONNÉES PERSONNELLES

  1. INTRODUCTION

« Partage dans le monde » (PDM) est une association humanitaire Loi 1901 ayant pour buts le soin, la prévention et l’éducation de populations défavorisées, sans distinction ethnique, religieuse et sociale.

Dans le cadre de son activité, « Partage dans le monde », est amenée à recueillir et à traiter des informations vous concernant.

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont PDM utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez son présent site Internet accessible à partir de l’URL suivante : www.partagedanslemonde.com .

Cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par PDM, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Nous invitons par conséquent l’Utilisateur à consulter régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

Pour toute question relative à ce document, vous pouvez contacter la déléguée à la protection des données de « Partage dans le monde », Madame JACQUELIN Anne-Line, à l’adresse suivante : 12 traverse de Malakoff – 13100 Aix-en-Provence

  1. DONNÉES PERSONNELLES

Dans certains cas, notamment lorsque vous faites un don à l’association, consultez son site, ou assistez à une des ses manifestations, PDM peut être amené à vous demander vos noms, prénom, adresse mail, numéro de téléphone.

En aucune manière vous n’êtes obligés de transmettre ces informations à PDM.

En fournissant ces informations vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par PDM aux fins indiquées au point « b » ci-dessous.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, PDM vous informe des points suivants :

      a. Identité du responsable de traitement

Le responsable des traitements mentionnés par le présent document est l’Association Loi 1901, « Partage dans le monde » (PDM) dont le siège social est situé 30 rue Claude Decaen, 75012 PARIS et dont Madame Françoise BARBIER, présidente de l’Association, du directoire, est la représentante légale.

      b. Finalités du traitement

PDM est susceptible de traiter vos informations personnelles aux fins de :

  • Vous fournir des informations que vous sollicitez notamment sur ses actions médicales et sociales
  • Vous contacter à propos de ses différents évènements solidaires ayant pour unique objectif, la collecte de fonds
  • Recueillir des informations permettant d’améliorer son site et ses services

Pour plus d’information sur les activités et évènements de « Partage dans le monde » :

https://www.partagedanslemonde.com

      c. Destinataires des informations

PDM est seul destinataire de vos informations personnelles. Celles-ci ne sont jamais transmises à un tiers. PDM ne procède en aucune façon à la commercialisation des données personnelles que vous lui transmettez.

       d. Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par PDM uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en « b » ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 5 ans.

En tout état de cause, nous révisons régulièrement les informations que nous détenons. Lorsque leur conservation n’est plus justifiée par des exigences légales, ou si vous avez fait usage d’un droit de modification ou d’effacement, nous les supprimons de façon sécurisée.

      e. L’exclusion des données sensibles

L’Association « Partage dans le monde » ne collecte aucune donnée sensible vous concernant. Sont considérées comme des données sensibles : l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou philosophiques, l’adhésion à un syndicat, les données relatives à la santé ou l’orientation sexuelle. Si de telles informations ont été d’une manière ou d’une autre communiquées à l’Association PDM, elles seront supprimées.

      f. La protection de vos données

En tant que responsable de traitements, nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées conformément aux dispositions légales applicables, pour protéger vos données personnelles contre l’altération, la perte accidentelle ou illicite, l’utilisation, la divulgation ou l’accès non autorisé, et notamment :

  • La nomination d’un délégué à la protection des données ;
  • La constitution d’une cellule consacrée à la sécurité des systèmes d’information ;
  • La sensibilisation aux exigences de confidentialité de nos collaborateurs amenés à accéder 
    à vos données personnelles ;
  • La sécurisation de l’accès à nos locaux et à nos plates-formes informatiques ;
  • La mise en œuvre d’une politique générale de sécurité informatique de l’entreprise ;
  • La sécurisation de l’accès, du partage et du transfert des données ;
  • Le haut degré d’exigence en matière de protection des données lors de la sélection de nos sous-traitants et partenaires.                             

         g. Vos droits sur vos données personnelles

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et de demander qu’elles soient rectifiées, complétées ou mises à jour. Vous pouvez également demander l’effacement de vos données ou vous opposer à leur traitement, sans avoir à justifier d’un motif légitime.

Vous pouvez demander à exercer votre droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitements.

Vous pouvez enfin formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Vous pouvez exercer vos droits auprès de la déléguée à la protection des données personnelles de l’Association Partage dans le Monde : (nom et adresse figurant en introduction).

Avant de répondre à votre demande, nous sommes susceptibles de vérifier votre identité et/ou vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la loi.

Pour toute information complémentaire : https://www.cnil.fr